Дополнительные функции шуруповерта, на которые стоит обратить внимание в Железнодорожном – новости и акции ТК СтройТракт (Железнодорожный)
x
Выберите ваш регион
Владимирский Тракт (Москва) Вы просматриваете:
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 11.07.2024

Выбирая шуруповерт для дома или дачи, мы, как правило, обращаем внимание на базовые характеристики - мощность, крутящий момент, тип питания и т.д. Однако современные модели нередко оснащаются и рядом дополнительных функций, которые могут значительно облегчить и упростить выполнение различных работ. Давайте рассмотрим, на какие дополнительные возможности стоит обратить внимание при выборе шуруповерта.

Регулировка крутящего момента
Данная функция позволяет настраивать крутящий момент инструмента в широком диапазоне. Это очень удобно, когда необходимо работать с различными материалами и типоразмерами крепежей. Можно установить более низкий момент для хрупких деталей и более высокий - для тяжелых конструкций.

Регулировка скорости
Встроенный механизм регулировки скорости вращения обеспечивает плавное изменение оборотов шпинделя. Это дает возможность подбирать оптимальную скорость в зависимости от задачи - медленную для точной установки, высокую для ускорения процесса.

Подсветка рабочей зоны
Многие современные шуруповерты снабжены светодиодными лампочками, освещающими зону работы. Это особенно удобно при выполнении монтажных работ в темных или плохо освещенных местах.

Быстрозажимной патрон
Традиционные патроны с ручной затяжкой требуют определенных усилий при смене оснастки. Модели с быстрозажимным патроном позволяют менять насадки значительно быстрее и проще.

Магнитный держатель
Небольшой магнит, встроенный в корпус шуруповерта, позволяет удерживать мелкие крепежные элементы прямо на инструменте. Это предотвращает их потерю и упрощает процесс сборки.

Автоматическая остановка
Эта функция автоматически отключает двигатель при достижении требуемого усилия затяжки. Это обеспечивает точную установку крепежа без риска его повреждения.

Реверс
Возможность переключения направления вращения шпинделя позволяет с легкостью выкручивать застрявшие шурупы или винты. Реверс существенно упрощает демонтажные работы.

Конечно, наличие всех этих дополнительных функций не является обязательным требованием. Но если вы готовы немного увеличить бюджет, то такие "умные" функции способны значительно повысить удобство и эффективность работы с шуруповертом. Выбирайте модель, максимально соответствующую вашим задачам и предпочтениям.
Заказать
звонок