Душевые кабины: виды, особенности установки, дополнительные функции. в Железнодорожном – новости и акции ТК СтройТракт (Железнодорожный)
x
Выберите ваш регион
Владимирский Тракт (Москва) Вы просматриваете:
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 13.05.2024

Душевые кабины стали настоящим трендом в обустройстве современных ванных комнат. Их популярность обусловлена сразу несколькими факторами: экономия пространства, удобство в использовании и широкий выбор моделей на любой вкус. В этой статье мы рассмотрим все тонкости выбора и установки душевых кабин.

Виды душевых кабин

Открытые души – самый простой и бюджетный вариант, представляющий собой отгороженную поддоном зону со стенками из стекла или пластика. Незаменимы для малогабаритных ванных комнат.

Закрытые кабины – цельная герметичная конструкция из металлического или пластикового профиля с распашными или раздвижными дверцами. Лучше защищают от протечек.

Угловые кабины – экономят пространство за счет установки в углу помещения.

Кабины-трансформеры – модели с откидными или выдвижными стенками, позволяющими компактно размещаться там, где обычные кабины не проходят.

Установка душевой кабины

Перед установкой кабины следует тщательно выровнять пол и сделать гидроизоляцию. После этого собирается поддон, а затем на него монтируется остов кабины по уровню. Затем устанавливаются дверцы, стекла и душевая панель или сама лейка. Важно учесть вывод канализационной трубы для слива.

Независимо от типа кабины, рекомендуется доверить монтаж опытным мастерам. Только они смогут обеспечить герметичность конструкции и правильное подключение водопровода и канализации.

Дополнительные функции

Современные душевые кабины поражают разнообразием дополнительных опций. Среди наиболее распространенных:

Гидромассаж – системы форсунок, создающих водный массаж для расслабления;
Турецкая баня – генераторы пара для принятия очищающих паровых процедур;
Сенсорные панели управления – позволяют регулировать температуру, напор и режимы массажа;
Радио и Bluetooth-колонки – для приятного времяпрепровождения под музыку;
Осушители воздуха – предотвращают запотевание стекол после душа;
Подсветка и хромотерапия – цветная светодиодная подсветка для создания особой атмосферы.

Душевые кабины – это настоящая роскошь в пределах вашей ванной комнаты. Выбирая между многообразием моделей разных форм, размеров и комплектаций, важно руководствоваться не только дизайнерскими предпочтениями, но и такими практичными факторами, как размер помещения, бюджет и состав семьи. Правильный выбор кабины избавит от протечек и обеспечит комфортное время для ежедневных водных процедур.
Заказать
звонок