Оптимальный выбор керамической плитки для кухни в Железнодорожном – новости и акции ТК СтройТракт (Железнодорожный)
x
Выберите ваш регион
Владимирский Тракт (Москва) Вы просматриваете:
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 06.06.2024

Кухня - одно из самых важных и многофункциональных помещений в доме. Поэтому к напольным и настенным покрытиям здесь предъявляются особые требования. Керамическая плитка является наиболее практичным и эстетичным вариантом отделки кухонного пространства. Но как выбрать действительно оптимальную плитку для разных зон кухни?

Плитка для кухонного фартука
Фартук за рабочей зоной кухни требует особой защиты от брызг, копоти и жира. Для этого идеально подойдет глазурованная плитка с гладкой, блестящей поверхностью. Она легко моется и не впитывает загрязнения. Наиболее практичны небольшие размеры плитки - 10х10 см, 15х15 см. Они позволяют учесть все особенности фартука и создать красивую мозаичную композицию.

Напольная плитка для кухни
Пол на кухне испытывает высокую механическую нагрузку, поэтому напольная плитка должна быть износостойкой и прочной. Отдавайте предпочтение керамограниту или керамической плитке с высоким классом нагрузки (не ниже 4). Кроме того, она должна быть устойчивой к скольжению (класс противоскольжения R9 и выше). Оптимальные размеры - 30х30 см, 40х40 см, 60х60 см.

Плитка для рабочих столешниц
Если вы планируете отделать столешницы керамической плиткой, то выбирайте особо прочные и устойчивые к истиранию виды. Подойдет керамогранит или плитка с высокой твердостью поверхности. Для создания единого стиля можно использовать плитку, гармонирующую с фартуком и напольным покрытием.

При выборе плитки для кухни важно также учитывать ее водостойкость, устойчивость к температурным перепадам и химическим воздействиям. Отдавайте предпочтение крупноформатным, однотонным или имитирующим природные материалы видам. Они зрительно расширяют пространство и выглядят стильно и современно.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете подобрать идеальную керамическую плитку, которая не только красиво оформит кухню, но и прослужит долгие годы.
Заказать
звонок