Советы по монтажу дверей в Железнодорожном – новости и акции ТК СтройТракт (Железнодорожный)
x
Выберите ваш регион
Владимирский Тракт (Москва) Вы просматриваете:
СтройТракт (Железнодорожный)

Дата проведения события: 23.07.2023

Все основные ошибки при выборе и установке межкомнатной двери

Они могут оказаться критическими и сказаться на комфорте проживания владельцев:

Неправильные размеры. Стандартно они составляют 2 метра в высоту и 60, 70, 80, 90 сантиметров в ширину. Для кладовой и других хозяйственных помещений выбирают самые узкие двери, для гостиной — самые широкие. Это стандарт. Но представьте себе, что вы выравнивали пол, заливали стяжку. Высота дверного проёма уменьшилась, придётся пилить стену (зачастую несущую), чтобы вместить дверь. Дополнительные, очень шумные и грязные работы — проще купить дверь высотой 1,9 метра — такие есть. Делайте замеры дверного проёма уже после окончания черновых ремонтных работ.

Раздвижные двери. Да, экономится место, которое требуется на распахивание полотна. Но звукоизоляция у дверей-купе намного хуже, чем у распашных. Это критично для спальни и детской комнаты. В ванную комнату и санузел раздвижные двери тоже устанавливать не стоит. Кроме того, фурнитура у таких раздвижных конструкций изнашивается быстрее, уже через несколько лет придётся менять направляющие.

Двери со стеклянными вставками в санузел, ванную и спальню. Это неправильно по той же причине. Страдает звукоизоляция. Свет тоже будет проникать из соседней комнаты, мешая уснуть. Для ванной и санузла вопрос интимности критичен, стеклянная вставка точно будет неуместна. Такие двери можно установить на кухне, в гостиной, кабинете, но никак не в спальне и детской комнате.

Ошибки при установке межкомнатной двери

В процессе установки дверного полотна с наличниками и другими деталями, можно допустить следующие ошибки:

Провести монтаж слишком рано. Например, вам нужно будет занести в гостиную массивный диван или шкаф. Дверь уже стоит, проём сузился, мебель не проходит. Сначала занесите все крупные предметы, потом ставьте дверную коробку.

Дверь открывается неудобно, бьётся о мебель, закрывает розетку и выключатель. Прежде чем решить, в какую сторону будет открывать дверное полотно, нарисуйте план расстановки мебели, а также изучите схему электропроводки и источников питания. Если коридор слишком узкий, будет удобнее, если дверь открывается внутрь комнаты. И наоборот, если прихожая и коридор достаточно просторные. В ванную комнату и санузел рекомендуется установить дверь, которая открывается внутрь — можно будет выбить, если кому-то стало плохо.

Виден порожек или стык двух разных напольных покрытий. Если, например, плитка из кухни «вылезает» в коридор с ламинатом при закрытой двери — это некрасиво. Порожек, который соединяет напольные покрытия, тоже лучше спрятать. Идеально, если и стык, и порожек будут располагаться чётко под полотном закрытой межкомнатной двери.

Выбирайте межкомнатные двери не только по цене и внешнему виду. Они должны быть качественными и надёжными. Раздвижные стоит выбрать только в том случае, если распашные установить невозможно. При установке необходимо правильно выбрать направление открывания, учитывая расположение мебели, розеток и выключателей, а порожек и стык напольных покрытий должен располагаться строго под дверным полотном в закрытом виде.
Магазин:
Двери ЮККА
Двери ЮККА
СтройТракт (Железнодорожный)
Этаж 1, Линия C №3
ИП Зудкина Н.Н.
Ассортимент: двери межкомнатные
Заказать
звонок